Хозяйка и Властелин Дорог

Ксана Поликарпова
- Наша встреча: перекрёсток «Обрети»,
Коль пришёл – в глаза мне погляди.
Не враги с тобою мы и не друзья,
Цель у каждого из нас одна, своя.
Я дороги освещаю, Ты другим
Ставишь страхи и сомненья на пути.
И рисуешь линию одну,
Возлагая право на Судьбу,
Словно решено всё загодя
И сойти с тропы уже нельзя.

- Я пришёл с тобой поговорить,
Лишь одно хочу сейчас спросить:
Может, хватит нам с тобою «враждовать»,
И начнём друг другу помогать?
Мы – две стороны одной медали,
И различные способности нам дали.
Ты же знаешь, мои силы – миражи,
Морок и туман, капканы лжи.
Ты дороги освещаешь и пути,
Те, что могут к счастью привести.

Только выбирают люди САМИ:
Где сомненья настигают как цунами,
Где справляются и их встречаешь ты,
Чтобы вывести из темноты.

Я с тобой хочу пойти одной дорогой,
Не суди меня за это строго;
Так устал я в одиночестве скитаться,
Ты позволь с тобою рядом мне остаться.

Мир Дорог контрастен и не прост,
Дай же мне ответ на мой вопрос…

- Неожиданно твоё мне предложенье;
Вижу, ожидаешь ты решения…

Я сама от одиночества устала,
Только раньше я тебе не доверяла…
А теперь поверю сердцу своему
И дорогу примем мы одну.
Станем мы учится совмещать
Наши силы, чтоб Идущим помогать.

***
И пошли вдвоём.
Их встретите везде:
На земле,
Песке,
Воде,
Золе,
Траве…


15:36
10.07.2013
Г.Смела


   о Хозяйке Дорог - здесь http://www.stihi.ru/2013/04/11/9189