Александру. 2007-сен

Дездемона Джива
Мне вчера тебя не хватило,
Может быть - лишь одной минутки.
Обстоятельство нас разлучило,
Пусть не навсегда, а на сутки.
Эти сутки идут, словно вечность,
А твой тот поцелуй был несладким,
Поцелуй этот был прощальным,
Оттого мне взгрустнулось украдкой.
Оттого мне сегодня так скучно,
Хотя знаю ведь, чем заняться...
А на небе грустные тучи,
Собирается солнце подняться...
И я, выйдя на улицу утром,
Полной грудью вдохнула осень.
Задурманил мой разум сей запах,
И заставил все мысли отбросить...
И мой взор обратился к небу...
Что-то ветер шепнул мне невнятно...
Только я все хочу вернуться
Во вчера, в тот же парк обратно.