Южанин

Эки Лукессен
Дворец твой светел,
В нем всегда так жарок день,
Так ночь тепла,
И между мраморных колонн
Павлин расперился хвостом.

Но мне печальна мысль одна,
Что твой горячий южный взор
Не сможет видеть никогда
Окна замерзший шелковый узор.