С Днём Бухгалтера в Украине!

Владимир Басов
                Дата праздника выбрана не случайно
                — в этот день в 1999 году был принят
                Закон Украины «О бухгалтерском учете
                и финансовой отчетности в Украине».




Три весёлые подружки

Три девчонки, хохотушки,

Размечтались как-то раз….

Но, начнём без пышных фраз....

 

Говорит одна подружка:

-Не хочу я быть простушкой

Финансисткой быть хочу

И, подобно ловкачу,

 

Капиталами ворочать,

Состояние упрочить,

Конкурентов всех подмять -

Лишь бы дров не наломать…

 

А другая отвечала:

-А я выучусь, сначала.

Буду я экономист -

В планах я специалист....

 

Ну, а третья им сказала:

-Ваши планы я б связала

Ведь бухгалтеры всегда

Подсчитают без труда:

 

Сколько труд наш будет стоить,

Где убытки и простои,

Сколько денег к нам пришло,

На затраты что пошло.

 

Где просчёты и ошибки,

Где набили себе шишки,

Где станки у нас стояли,

Что на складе есть в подвале…

 

И налоги посчитаю….

Да, работа не простая!

И приходят все ко мне -

Я как маршал на войне.

 

Две подружки посмотрели,

И сказали: - Мы прозрели.

Всем нам нужно рассказать.

И «Бухгалтер»  подписать

 

Всех с Днём БУХГАЛТЕРА!