Прошу прощенья у поэтов...

Федор Баст
Прошу прощенья у поэтов...
(или ответ на мой давний вопрос)

Прошу прощенья у поэтов,
Что затесался в их ряды. 
Не сочиняю я сонетов,
И про любовь не лью воды.
Увы,  не мучаюсь ночами,
Предпочитаю тихо спать,
А не рубить мячи мечами,
Пытаясь рифму подобрать.

"Зачем же ты сюда явился?" -
Воскликнет  ревностный пиит.
"Ты как на суд принарядился,
Сарказм - твой яд, иезуит!"

Скажу: пытался не однажды
Ответить я на сей вопрос.
Зачем решился я отважно
В поэтов круг свой сунуть нос?
Не побояться их презренья,
Их перьев быстрых остроты,
Острот рифмованных творений,
Насмешек, взглядов с высоты?

Отвечу так: люблю  поэтов
Читать, хвалить  и вдохновлять,
И от петли, и пистолета,
и от самих себя спасать!
Ведь вы ж, поэты, словно дети,
Нельзя оставить вас одних.
Над вами надо вечно бдети,
Пока кропаете вы стих.

Я постараюсь без вопросов,
Сидеть тихонько, не мешать.
Ведь я не критик, а философ, 
Поэту - как родная мать.