пора бы счастливой стать

Катя Ступина
жизнь со знаком "минус". люди уходят вместе, за ручки крепко держась.
ты воешь и кроешь их матом, ведь такая у тебя нынче тут ипостась.
кидаешь камни им в спины. и ревешь в пустоту, в никуда и в ничто.
твоя жизнь - это четырнадцатилетней девчонки сопливый стишок.

первая мысль с утра: "достать бы водки или может спирту двести грамм.
а кто там, за твоей спиной, фотает еду и ноги в свой Instagram.
пишет в Twitter о том, что вышел новый айфон и купил наконец айпад.
ах да. все меньше тех, кого хотел бы ты видеть. и ты этому рад...

это твой личный ад?
гад.

ты пинаешь стены, людей и даже, пардон, своего дражайшего кота.
что бы ты не жрал, всегда ощущение, что во рту едкий металл.
плюешь в небеса, мол, за что, Господи, за что все это? за что?!

все проходит, девочка.
и это пройдет.
а может уже и прошло...

не визжи. не кричи об усталости, боли и ломоте своих тонких костей.
не проси ничего. мол, солнце, ты уже меня приюти и согрей. отогрей.
ты еще слишком живая, чтобы тебя пытаться греть, любить и ласкать.
быть хочешь счастливой?
так пора ею стать.

а пока улыбнись.
слышишь, мать?