Размышления на рассвете

Крутящий Колесо Сансары
а время становится узким в плечах...
сюда уже даже не смотрят усталые боги....
и пляшет тоска на летних бессоных ночах...
а жизнь уплывает куда то на хрупкой пироге....

рутиной рассвет бредёт по пыльным дворам...
минутная стрелка застыла на веки....
горизонт преградил все дороги к далёким мирам...
серый быт надёжно расставил крепкие сети...

наверное можно просто спокойно уйти....
забыв обо всём без страха и боли...
но где же  искать то начало пути...
чтобы сделать рывок из болота безволья...

безысходность из стен сжимает кольцо....
сознание бьётся об них израненым зверем...
а утром из зеркала смотрит с улыбкой лицо...
хотелось понять бы... твоё ли.......