Играет девочка сонату

Вера Ерух
Уж солнце движется к закату,
В зеркальном отраженьи пруд,
Играет девочка сонату
И замирает все вокруг.

Играет  девочка  сонату
О радостях земной любви,
Где  виртуозная токката
Восторгом  служит для души.

И мир вокруг наполнен счастьем,
И вечер сладостно пригож,
В потоке музыке летящей,
Я сам испытываю дрожь.

Как будто  вырастают крылья,
Хочу я с музыкой взлететь,
Уходят вдаль тоска, унынье,
Душа готова  песни петь.

Уж солнце движется к закату,
В зеркальном отраженьи пруд,
Играет девочка сонату
И замирает все вокруг.