Малиновое лето

Ирина Зуенкова
Забрезжил день на кромочке рассвета,
Окинул взором сонную траву…
- Проснись и пой, малиновое лето!-
Соловушку на помощь призову:
- Не спи,  разбойник, жми на все октавы!
Четыре, пять…  да  больше у тебя!
Прохладный август ждёт у переправы,
Подсолнух, вместе с ветром теребя.
А позже, на малиновом закате,
И я  раскрою тайны все свои.
Так пой же, птах, молчать и слушать хватит.
Поют в России летом соловьи!