От села до той деревни две версты

Владимир Труфакин
От села до той деревни две версты.
На погосте за церквушкою  кресты.
Собирался к церкви в Троицу народ…
А сейчас…  Стоит не пахан огород,
И берёзки проросли сквозь купола,
А в печах давно остывшая зола.
И в полях, где колосилась раньше рожь,
Зря вымачивает нынче землю дождь,
А в лугах уже звенит не  сенокос,
Треплет ветер ветки тонкие берёз.
Где богато жили раньше мужики,
Позаброшена деревня  у реки.