Риск. 18-окт-2007

Дездемона Джива
Осторожной походкой кошачьей
Подбираюсь к запретному месту.
Жгучий страх не пускает вглубь чащи
Завораживающего леса.
Очень хочется, но очень страшно -
Там пожар, и можно обжечься,
Можно сильно пораниться, сложно
В том лесу от травм уберечься.
Сложно выбраться из чащи этой,
Не сломав ни тело, ни душу,
И остаться в живых, при этом
Ничего в себе не разрушив...
На подходе становится хуже,
Только я не хочу сдаваться.
Если мне это все не поможет -
Больше незачем здесь оставаться.
Если выживу - стану сильнее,
Стану крепче, умнее и лучше.
Если - нет, его тайная сила
Разорвет мое сердце и душу...
И я снова иду к тому лесу
По топям, болотам и скалам,
Зная, что большой интерес мой
Может кончиться страшным провалом...
И я знаю, что точно погибну,
Если буду неосторожна...
Но другого мне и не нужно,
Если хочется, значит можно.