Орган

Михаил Малявин
Сквозь орудий стройных трубы,
для людей и к небесам,
тишину тревожат думы,
сквозь божественный орган.

Музыкант сосредоточен,
и на время не в себе,
на минуты непорочен,
на мгновения в судьбе.

Кто имеет уши слышит,
словно в роще соловья,
человек стремится выше,
тайну в сердце затая.