Лето

Непринцесса
Лето слушает спелый блюз,
курит небо, танцует с мулатами.
Я его беззаветно лю,
а оно меня походя лапает.

Мы чужие как день и ночь -
Я храню темноту за ожогами,
Лето свет прожигает, но
 и ему не достанется многого.

Мы чужие как жар и кровь.
-Вы танцуете?
Что-то не хочется, я пожалуй пойду, не про?
Так и любится так и пророчится...

По растрескавшейся судьбе
 извивается чёрная музыка.
Лето гладит своих людей
 и целует их в тёплые пузики.