Хрустальный купол так легко слизнуть!..

Марыся Днепровская
Под  лёгкой дымкой нежной пелены -
витают  беззащитно  островки,
родные чем-то, средь большой воды -
они   наш   дом  единый - бугорки,


достать их  хочет  солнечный  буран,
грозит  жгутом  спиральным  Млечный  путь,
хранит венец  -  нерукотворный храм -
хрустальный  купол  так  легко  слизнуть!..


Чернеет  мраком  прародитель  наш -
объят  пустыней   шарик  голубой,
недружелюбен  космос – хлада  кряж,
пугает  чад   бездонной  глубиной...


Из чёрных  дыр,  унылые коты,
лакают алчно,  млечный  сладкий  свет -
впотьмах  легко  -  невидимы  следы,
и сонмы  звёзд-мышат  -  котам  обед...


Хорал  поём:  «О!  благородный  Шар -
Грааль,  наполненный  живым  огнём -
ковчег,   для  мириадов  жизней  -  дар...
Единственный  оплот - тебя  СПАСЁМ!?.»