Споры и ссоры

Домоседка
Каждый из нас облекает мысли,
В слова, предложения, фразы,
Хочется нам, чтоб их услышали,
Правильно, желательно сразу!

Мысли кипят, шипят ощущения,
Бурлят, словно пар испаряются,
Мы снова видим, что к сожалению,
Мысли в слова не умещаются.

Хочется нам, чтобы нас понимали,
Слушали нас, не пытаясь прервать,
И  наступаем на те же грабли,
Которые больно ударят  опять.

Брошено камнем  последнее слово,
Круги по воде- досада и боль,
Трудно принять! Мы снова и снова
Вступаем в спор, как в неравный бой.

Нет! Не в спорах рождается истина!
В эмоциях трудно друг друга понять,
Может поспорить с собою мысленно,
И спокойно слова  подобрать?.

И хочется верить, что наши мысли,
Бумерангом не стукнут снова,
Криком, болью, неверным смыслом,
Слезами, истерикой, стоном.

Нудные споры,  ненужные ссоры,
Хаос, упреки, смятенье в душе,
Уползают души в разные норы,
И что-то меняют в нашей судьбе.

Объяснения, споры, за ними ссоры,
Все надоело и хочется знать,
Когда, наконец, появится "Слово",
Которое ждешь и желаешь принять.

Важно познать покой и доверье,
Уверенность, в том что не лгут,
Уменье прощать, желание верить,
Тогда и слова путь к сердцу найдут.