Запретный плод

Виктор Боковой40
В неурожайный год
Не так страшат грехи:
Сорвал запретный плод
И стал слагать стихи.

Взвалил на совесть груз,
Не дюжим был хотя-
Слуга сакральных муз,
Греховных дней дитя.

Сумел найти предлог
Поверить в ход времён,
Услышав топот ног
Исчезнувших племён.

Теперь я трепещу
И сам себя боюсь:
На празднествах-грущу,
На тризнах-веселюсь.

Запретный съел я плод
И стал слагать стихи,-
Не избежать проход
Сквозь адовы круги...