И ребенок, и страж

Эдоардо
И ребенок, и страж, а в глазах золотые орбиты
Неизвестных планет, неизведанных тайн отголоски,
Обездоленный странник, волною на берег прибитый,
Где я жил не тужил, безымянный, забытый и плоский.

Я тебя разгадал: и походку, и взгляды. Я снова
Иномирные речи внимал с неземною истомой.
Ты нарушил покой, разбудил недосказанным словом
И направил меня, излучая, на поиски дома.

Это вовсе не свет – переменные мощные токи
Извергают глаза, расщепляя меня на нейтрино.
И ребенок, и страж, мы с тобой внеземные пророки,
Разгадавшие, что притяжение неумолимо.

Безмятежное время несет нас на радужной шлюпке.
Как немыслимо разно сияют далекие звезды!
Мы одни на борту, обнимаемся в радиорубке,
Ловим песни миров посреди голубого мороза.