Знамя огненного лета

Владимир Бунин
Лето вспыхнет и растает,
Как в костре искристом пламя,
Оставляя в сердце память,
Как развёрнутое знамя!

Знамя огненного лета
Под которым мы любили,
Не расставшись до рассвета,
Проходя блаженства мили!

Эти мили, как монеты,
В небеса меня доставят,
Я ж до будущего лета
Буду грезить непрестанно!