Соловей- Песенка для милой

Юрий Быков 2
Пой, звени соловушка
В зелени кудрявой
Не болит головушка
Пьяною отравой.

Не болит, не плачется
Про любовь былую,
В сердце радость прячется
Я люблю другую.

Ты звени соловушка,
До зари в туманы,
Как осветит солнышко
Росные бурьяны.

Песенки весёлой
Я не потревожу
И её для милой
Стихами переложу.

Расскажу, красивой
Что в тени ветвей,
За мокрою крапивой
Пел мне соловей.

Как найти хотелось
Кругом голова
Чтоб в старой песне пелись
Новые слова.

Когда милой нету,
В сумерках ветвей,
Для неё об этом,
Свищет соловей.