Барьер июля

Владимир Бунин
Осенние цветы уже в бутонах,
А осень близится по всем законам.
Давно июль своей жарой замучал,
Заждались все дождями полной тучи!

Но не пробить никак барьер июля,
Июль ругаем, а потом тоскуем
По солнцу, по теплу, длинным денёчкам,
Нам спать надоедает долгой ночью.

И будут безнадёжно падать листья,
И навевать о бывшем лете мысли,
А грусть тихонько прокрадётся в душу-
Её настроит созерцать и слушать…

Придут стихи осенние к поэтам
И кто-то песни сочинит при этом,
Когда слова и музыка сольются,
Мы сможем в лето хоть на миг вернуться.