Интервалом строчных снов..

Анжелика Досаева

Сливаясь с прохладной ночью,
Что уносит мой след.
Пусть дожди только и льют,
Мне до них дела нет.

Мой последний проезд,
Мест свободных в нем нет.
И меж окон и звезд,
Я пишу, укрывшись от всех..

Ночь приходит интервалом -
Меж живых и мертвых снов.
Вновь я - свая перед штормом,
Вокзальный призрак из углов.

Взгляд людей закрыли шторки,
Я слышу только стук колес.
Лишь пишу еще две строчки,
Как хладнокровно боль я нес..

Проходит станция, другая,
Мне до них же дела нет.
Куда я еду? Сам не знаю..
Как не знаю, где мой след.

Кто то смотрит на меня,
Так отдаленно, отстраненно..
А я.. вспоминаю про себя,
Как сердцем гас и рвал, что можно.

Конец пути, в нем нет конца,
В прохладной ночи грозовой.
Исписан лист в моих словах,
Интервалом строчных снов..