Тайга. 23-ноя-2012

Дездемона Джива
Тяжко вздыхает земля под ногами,
Море смывает город волнами,
Небо разверзлось над головами,
Швыряет камнями, пылает огнями.
Перед стихией все мы бессильны,
Лишь созерцаем, кто еще живы.
Эта стихия неумолима,
Непостижима, непобедима.
Мы позабыли, что было раньше,
Нам безразлично, что будет дальше.
Треск раздается, пламя играет,
Наша тайга на глазах исчезает.

Тайга загорелась агонией лета,
Как предвестница конца света,
Растопила льды и снега..
Никогда не остынет тайга..