1019 Строптивость паши сонет 9

Виктор Корнилов
В Забуне, в каменной пустыне
Дочь короля терпела голод, страх.
Стенания её отныне
Разбили янычара сердце в прах.

Но маг предостерёг: остынет-
Горячий воин уж в летах!
Просил отдать ему в рабыни,
Проверить чтобы в колдовских делах.

Но стал строптивым старый  янычар:
- Красавица войдёт женой в сераль,
Хотя б жила она в стремнине!

Я буду постоянно опекать,
Не станет чародейством завлекать
Случайных путников поныне.