Эмиграция

Акимов Юрий Николаевич
 (Посвящается возрождённому Храму Александра Невского г. Краснодар)

Озаряли молнии шрамы есаула,
Озаряли молнии лица казаков.
В православной кровушке песня потонула,
Ночь сокрыла начисто всё - до облаков.

Крепко ухватилися слёзы за ресницы,
Очи бы не бачили этого всего.
Насмотрелись очи их как горят станицы,
Не осталось в хуторах больше никого.

Разлучиться с родиной - эх! В петлю милее.
Грянул выстрел - замерли, придержав коней.
Нет на свете золота солнца золотее,
Нет на свете родины ничего родней.

Озаряли молнии шрамы есаула,
Озаряли молнии лица казаков.
И луна вдруг вырвавшись из=за туч - плеснула
На берёзы чёрные белым молоком.

Ой куда ж вы скачете да в такую ночку,
Окромя Россиюшки, кому вы нужны.
Почему ж вы плачете, русские сыночки,
Родине вы кровушки больше не должны.

Там, куда вы скачете, там вам и остаться.
Кто-то пустит пулю в лоб, кто-то зачнёт пить.
По парижским кумушкам станете метаться,
Но тоску по жёнушкам этим не избыть.

И средь ночи вскакивать будете с кроватей,
И сорвав отцовскую шашку со стены,
С криком всё вокруг себя станете кромсать ей,
Но никто не скажет вам, что нет на вас вины.

А орёл двуглавый на Российском стяге
Прилетит на родину, но уже без вас.
И Георгиевский Крест под могильный камень
Скроется на веки вечные от нас.

Но река подземная сточит золотинки,
Накатает зёрнышек, понесёт домой.
И однажды из одной травяной росинки
Вознесётся к небу Храм шапкой золотой.
Акимов Ю. г. Краснодар 1992 г.
Песня под названием ЭМИГРАЦИЯ есть на реалмузик -  новый двойной альбом НЕ ГОРЮЙ (52 песни). В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.