Золотое руно

Нина Каверина
                Сказала  однажды  барану  овечка:               
                "Хочу  поносить  дорогие  колечки ! "               
                И  ловкий  проныра  баран- удалец               
                Принес  ей  мешок  дорогущих   колец.               
                Овечка  вертела  их  этак  и так.               
                Цепляла  на   шерсточку  в  разных  местах.               
                И  шерсть  превратилась  в  сплошные  колечки,               
                Да так , что  в  кудрях   утонула  овечка.               
                Минута- другая....  и  скроется  нос               
                В  шикарной  копне  необычных  волос.               

                Но  тут  прибежали  соседи-  овечки               
                И  стали  себе  всюду  вешать   колечки.               
                Потом  подхватили  затею  подружки               
                И  тоже  давай   шерсть  закручивать  в  дужки.               
                И  так  увлеклись ,  что не  стало  колец ,               
                А  с  ними  и  просто  обычных  овец.               

                Все  овцы  теперь  ходят  только в  кудряшках:               
                В  красивых .  добротных  и  модных   рубашках.               
                Такие  наряды  в  шкафах  не  пылятся.               
                И  овцы  по-праву  затеей  гордятся.               
                Их  смелый  наряд ,  это  знают  давно ,               
                Прозвали за  шик  "золотое  руно ".               
                Его  уникальность (  баран  молодец !  )               
                Спасает  от  стужи  не  только  овец.