Бред. 2008 год

Дездемона Джива
То ли снег, то ли пепел..
То ли тишь, то ли ветер..
То ли блеск, то ли тень..
То ли ночь, то ли день..
То ли тьма, то ли свет..
То ли жизнь, то ли смерть..
То ли штиль, то ли шторм..
То ли явь, то ли сон..
Монохромность иль цвет?
Ни закат, ни рассвет..
Ярко или же тускло?
Ни размыто, ни густо..
Тишина или звук?
Не квадрат и не круг..
Ни отдать, ни забрать,
Ни молчать, ни сказать..
Безразлично иль нужно?
Не вражда и не дружба..
Не огонь, не вода..
Никогда и всегда..
Полно или же пусто?
Весело или грустно?
Важно или неважно?
Боязливо? Отважно?
Ясно или туманно?
Тайно или же явно?
Ни идти, ни стоять..
Ни вперед, ни назад..
Мягко или же твердо?
Ни ничтожно, ни гордо..
Скромно или развратно?
Ни порочно, ни свято..
Красота иль уродство?
Непохожесть иль сходство?
Рабство или свобода?
Ни мгновенья, ни годы..
Суетно иль спокойно?
Ни приятно, ни больно..
Скучно иль интересно?
Ни просторно, ни тесно..
Неизвестность иль слава?
Мерзлота или лава?
Глубина иль вершина?
Коротка или длинна?
Броско или невзрачно?
Мутно или прозрачно?
Лечит или же травит?
Отпускает иль давит?
Создает? Разрушает?
Убивает? Спасает?
Помогает? Мешает?
Помнит иль забывает?
Вечно или же бренно?
Хорошо или скверно?
Ни темно, ни светло..
Ни металл, ни стекло..
Тихо или же громко?
Грубо или же тонко?
Мягкий или же черствый?
Не тупой и не острый..
Небо или земля?
Можно или нельзя?
Хрупкость или же мощь?
Правда или же ложь?
Скромность или же наглость?
Сила или же слабость?
Неприступно? Доступно?
Честно или преступно?
Осторожно иль смело?
Неуклюже? Умело?
Веселясь иль скорбя?
Ненавидя? Любя?
Четко или невнятно?
Ничего не понятно..
Солнце всходит..заходит..
Что вокруг происходит?