Разрешите? 01-окт-2012

Дездемона Джива
Разрешите, я буду дурой?
Разрешите мне больше не думать?
Обещаю, что моя глупость
Никому помехой не будет.
Разрешите, я буду дерзкой?
Ну кому сейчас нужна скромность?
И пускай я найду проблемы,
Из-за них от вас не убудет.
Разрешите, я буду пьянью?
Может быть, мне так легче живется,
Может быть, это стало завесой
От того, от чего сердце рвется.
Разрешите, я буду развязной?
Для чего соблюдать приличия?
Мне от них уже скучно и тошно -
Никогда не любила обычаи,
Никогда не любила религию,
Никогда не любила традиции...
Разрешите, я буду собою?
Я устала менять свои лица,
Я устала от этих правил,
Мне от них до безумия тоскливо,
Разрешите, я буду свободной?
Разрешите? Можно? Спасибо.