Всем сидеть! Стихи читаю

Умила Любопыткина
 
                Путанник «Я стих читал собаке-другу...»
                http://www.stihi.ru/2013/07/10/1393

Я стих читал собаке-другу
 Под вечер, на исходе дня.
 Он слушал,- мне понюхал руку,
 И в губы, вдруг, лизнул меня...

 А стих ничтожный,- чепушинка,
 Про то, что не хватает слов,
 Как вижу на траве росинку,
 Про безответную любовь...

 Как нас собаки понимают,-
 Не знаю,- есть душа у них.
 И  Арес мой без слов внимает,
 Когда слагаю грустный стих.

_______________________________________



Когда стихи я сочиняю, меня, ребята, не сдержать:
я всех зверей вокруг сажаю и начинаю им читать.
Ты, Мурка, слушай, не чешись, и не заигрывай с Пушком.
Ты, Тузик, успокойся, ишь, а то получишь поводком.
Петух и куры, - все замрите. Жена, сиди, не мельтеши...
Поэт я! слушайте, внемлите! пусть не в столице, а в глуши,
слагаю вирши я достойно и фору дам любым снобам.
Прочту их кроликам, коровам, лосям, медведям и слонам.
Рябине, яблоне и сливе, ромашкам, перцу, огурцам.
Благодаренье щедрой Лире! А непослушным - аз воздам.