Детские дома

Акимов Юрий Николаевич
Детские дома

В детском доме маленькой станицы
Наступает праздничный момент,
К ним сегодня привезет гостинцы
Дядя Юра, краснодарский мент.

Всё, чего по городским сусекам
Повезло с друзьями наскрести.
Из всех званий званье - Человека
нынче тяжелей всего нести.

Словно острова, детские дома
Разбросала жизнь в житейском море.
Это не моё, это не твоё
Это наше! Наше! Наше горе.

А по трассе, красками оскалясь
Слепят всех рекламные щиты.
Видно, чтоб не так в глаза бросались
Латаные дыры нищеты.

Что-же с нами мужики случилось?
Как же мог великий мой народ
С щедростью, что и врагам не снилось
Столько слёз налить в глаза сирот.

Словно острова, детские дома
Разбросала жизнь в житейском море.
Это не моё, это не твоё
Это наше! Наше! наше горе.

Господом хранимая станица,
Над тобой открыты небеса.
И зажгутся звёздочками лица,
Веря в неземные чудеса.

Верьте Дети! Так оно и будет,
С родиной лететь крыло в крыло.
Не одни вы, с вами Бог и люди,
Те кому ещё не всё равно.

И туда где ждёт нас суд небесный,
Ничего с собой не унести.
И я всех нас заклинаю песней
По сусекам сердца поскрести.

Пусть хотя бы с миру да нитке,
Чтобы стал уютней детский дом.
Чтобы за детдомовскую пытку
Нас они не прокляли потом.

Акимов Ю. г. Краснодар 1995 г.

Песня из альбома Я РУССКИЙ есть в интернете

Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.
В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.