Прости

Татьяна Кашпар
Прости...
Тихой ночью свет звезд и луны
Обрекает на странные сны
Изумруды и нити жемчужин
На ладонях... По линиям судеб
Нам с тобой никуда не уйти
От реальности к снам нет пути

Не сбежать...
Брезжит свет. Нам не скрыться!
Нас найдут по задумчивым лицам
Стон в веках потерялся. Едва ли...
Отдать больше чем годы забрали
Миру все без остатка отдать -
Душу, сердце... Мне нечего ждать

Жаден свет!
До безумства, до воя!
Заберет нашу жизнь, но с тобой я!
Эгоистка. Запрятав мечту,
То рассвета, то ночи я жду
Шаг замедлив, поправлю берет
В спину дышит безмолвный рассвет

Ветер против.
Плевать! Я устала...
У подножья чьего пьедестала
Провести дни... О всем, ни о чем
Говорить тихой ночью с дождем
Выводить на стекле "за" и "против"
Ни к чему... Быть собой, маски сбросив

Ты прости...
За печаль одинокой луны
За забытые в бремени сны
Слез бриллианты скатившись, упали
Мы с тобой их не ждали, не знали
Может даже и не по пути...
Ветер против... А мы просто шли...