То лучшее, что я прочла сегодня - 17. 07. 13

Кариатиды Сны
И Р И Н А  Ж У Р А В К А


СОН С ДОЖДЁМ (http://www.stihi.ru/2013/07/16/3280)

-------------------------------------------------

…о, дождь, мой друг, давай поговорим?..
Ты скажешь мне, что там, за облаками,
А я тебе – про свой «горящий Рим»,
Где  грёзы машут белыми платками.      

Их не спасти!.. но в пламени пропасть
 Так глупо… пусть летят к тебе, на небо…
Ведь холодности огненная пасть               
Мечты спалила… и лишь пепел –небыль –
В ладонях перепачканных лежит…

Как я устала… город не отстроить…
Не провести спасительной  межи:
Огонь силён…
Но попытаться стоит?!

Пусть скован голос цепью немоты –
Мой голос, но не твой, щемяще-нежный…
Он прорисует радости черты
 В моих глазах, где краха неизбежность
 Доныне отражалась…
Милый дождь!
Дай знак – его душа моя заметит…   

И ты меня в объятия берёшь,   
И жарко шепчешь: «Есть любовь на свете!»
             --------
Проснулась я от стука за окном:
Там шаркал дождь, хрипел и шмыгал носом…
Он жалок был, как старый грустный гном,
Что смотрит на счастливых  зло и косо…
Кто я ему: свидетельница бед,
Иль плакальщица –в каплях  стеарина?..   
    
Дождю, как другу, улыбнулась  вслед:
- Ты приходи… меня зовут Ирина…

15.07.13