города сдаются

Шалина Александра
города сдаются на милость сильным.
собирай на стол. я не буду есть.

мне б расти дояркой и дергать вымя
и ни слова умного не прочесть,
но зато в груди собирать прохладу
от тумана утреннего и знать,
что уже все есть, ничего не надо:
мир велик и целен - ни дать, ни взять.

города сдаются, вернее, впрочем,:
их сдают, когда не хотят войны.
приходи и правь, ты уполномочен
и сжигать соборы и печь блины.
или стой, к двери припадая ухом,
хочешь - десять дней, хочешь - десять лет.

накрывай на стол, если хватит духу
в этом доме даже посуды нет