Душа моя скитается по свету...

Ирина Нежданова
Душа моя скитается по свету
И ищет что-то доброе во мгле...
А может я нашла не ту планету,
Напрасно родилась я на Земле?
Я не могу просвет найти в тоннеле
И разглядеть сердечной доброты,
Иду опять по жизни еле-еле,
Пугаясь этой ложной красоты.
Под маскою добра не спрятать душу -
Зачем себя так ярко выделять?
Но "равновесие" я ваше не нарушу
И буду снова продолжать искать.
Быть может родственную душу где-то
Я обрету в скитаниях своих,
И вместе мы покинем ту планету,
Что станет так мала для нас... двоих...

06.11.2001г.