Золото в огне...

Николай Радев
Плавильщик золото в горниле плавил…
- Огнем его жестоко обжигал.
То мехом дул, в огонь углей добавив
И ловко шлак десницею снимал.

Стонало золото, сверкая в излученьях,
Мастер задумчиво чего-то ждал,
Он знал,- красота рождается в мученьях,
На угли дул и песню напевал.

Смахнувши пот со лба с терпеньем…
В горниле стонет и поет.
Увидев в золоте под лиры грустной пенье…
- Святое отражение свое.

               
                Июль 2013 г.