Чехов на родине

Светлана Кручинина
Вы, в скверик городской пришли, и тихо сели...
Решив здесь отдохнуть от всех мирских забот.
Вы, молоды, года – состарить Вас не смели,
А город Таганрог растёт из года в год.

Из-под пенсне Ваш взгляд  задумчиво – серьёзный,
В пространство устремлён  сквозь годы и века…
Безгласны. Неподвижны. Вид Ваш благородный,
Навек запечатлела cкульптора рука.

Вы - мастер и творец изящности словесной,
Врач, критик, драматург, прозаик высший класс!
Не только землякам фигурой став известной –
Весь мир Вам рукоплещет и обожает Вас!

    (29.01.1860г. - 15.07.1904г.)


 В сквере на Александровской площади города Таганрога установлен
бронзовый памятник великому писателю-классику А.П.Чехову.
Это работа скульптора И.М.Рукавишникова.Фигура отлита на
Ленинградском заводе "Монумент скульптура",пьедестал - работа
архитектора Захарова.Гранитные плиты изготовил Мытыщенский завод.
Высота фигуры памятника три метра.Писатель изображён сидящим на
камне с книгой в руке.

 Фото Кручининой С.