Не затейливый круговорот

Наталья Павлова 6
Лето.  Листочки  шуршат на ветру.
Между собою  беседу  ведут.
Как  нарядиться  и  как  причесаться.
Скоро  ведь  с  осенью  будут  встречаться.

К  Осени  листья  имеют  подход,
Ласково, нежно  берут  в  оборот
Для  них  она  золото, пурпур  найдёт.
Листочки  довольны!  Но  Осень  уйдёт.

Зима  придёт, будет  листикам  больно.
На  землю  летят,  они  недовольны.
Но  сердятся  зря.  Зима  так  прекрасна!
Их  шубкой  укроет, нежно  и  ласково.

Ну,  а   с  Весной, когда  почки  скинут,
Листики  новый  наряд  прикинут.
Нежной  и  ласковой  дымкой  окутают,
Ветви  деревьев  собой  перепутают.

Ну, а  когда  уж  наступит  лето,
Всё  в  малахит  с  изумрудом  одето.
Так  и  ведётся  из  года  в  год,
Их  не  затейливый  круговорот.