Стихам уродцам

Вехова Лариса
Ребёночек уже родился,
черты уродца не исправишь,
от света белого скривился,
с ним поздоровался товарищ.

А он вопит и не желает
быть рядом с писаным красавцем,
плюёт в него, грозит, пинает,
в глаза и губы тычет пальцем.

Белки таращит,  щёки дует,
себе усердно уши треплет,
и ручки сам себе целует,
несёт и чушь, и жалкий лепет.

Собрались, дружно загалдели
его сородичи-калеки,
и баллы дутые взлетели,
как цены с крыльями в аптеке.