Многослойный мир

Дмитрий Пашков
Наш мир многослойный срывает кусками безумец.
Сдирая в кровь пальцы, царапает корку судьбы.
Кидает обрывки в пролеты чернеющих улиц,
Туда, где на небо тоскливо взирают рабы.

Их взгляд неопасен. Бредут, в пустоте засыпая,
И тщетны попытки сорвать пелену мутных грез.
Уставший безумец, упав на колени у края,
Пронзил темноту бесконечными копьями слез.