Близость

Юрий Яворовский
Угости меня улыбкой,
дёрни ниточку, и сердце
задрожит волною зыбкой
и откроется как дверца.
Только улыбнись глазами,
и не говори ни слова.
Ниточкою меж сердцами
что-то задрожит и снова
всё своими именами
называть любовь готова.
Угости меня, мне трудно,
дёрни ниточку – мне легче.
Чудно всё, что с нами, чудно.
Дверцы настежь – вот и встреча.

                15 июля 2013