Струна

Мария Фертикова
В моей душе натянута струна. Натянута так туго, что звенит от любого случайного дуновения ветра. В тишине, если прислушаться, можно уловить ее стон. Как единственная дорога, на которую я никак не могу ступить и запутываюсь в буреломе и терновнике. Как нить, связавшая меня с чем-то потусторонним, что мне неведомо. Как единственное стремление, единственная тоска, что заперта внутри тела и никак не может найти выход, мечется и стонет в темноте. И этот стон не дает мне спать ночью, не позволяет работать днем.
Господи, Тебе одному играть на ней. Прикоснись. Сыграй на мне, что тебе вздумается, любую мелодию, любой танец. Лишь бы не было этой стонущей пустоты. Я замерла в ожидании. Поднялась на цыпочки. Твоя струна пронзила меня, вытянула, выпрямила, прошлась по позвоночнику, вонзилась в душу. Все стремление мое к Тебе. Но я ничего не могу сделать. Все стремление мое к той мелодии, что Ты собираешься сыграть, но все никак не начинаешь, оставляя меня в этом томительном ожидании. Доколе, Господи?