Жаловался ёжик

Алла Костенко 2
Жаловался зайцу ёж:
-Ну, зачем я иглокож?
Как хочу я для детишек
Мягким быть как зайки, мишки:
Все играли бы со мной,
Как с игрушкою живой.

Я могу  забавным быть:
Ловко носом шевелить,
Вместе весело шалить,
Быстро бегать, кувыркнуться,
И в клубок легко свернуться,
Детям яблоки носить,
С ними молочка попить...
Но иголки всех пугают:
Дети сразу убегают!

Заяц ёжику сказал:
- Зря ты слёзы проливал!
Если хочешь быть неколким,
То пригладь свои иголки,
Зря ты их не топорщи,
А получше причеши.
И тогда тебя без страха
Примут в игры малыши.