Метроностальгия

Мальцева Ксения
Я больше не хочу писать тебе стихами:
Довольно для любви бездарных эпитафий!
И лишь со старых - а вчера как будто!- фотографий
Ты все глядишь в лицо мне синими глазами.

Я перестала,кажется, черты искать в прохожих,
"Вот этот! Та же куртка! Те же волосы, фигура,
А может...что за бред, однако, Боже, ну и дура!
Все то же, лишь глаза... Глаза ни капли не похожи!"

Лишь по утрам в уже привычной метродавке
С вагоном в унисон, закрыв глаза, слегка качаясь,
В толпе людей - как нож по сердцу - замечаю
Из сотни запахов - его, такой знакомый, теплый, сладкий...

...И в памяти как будто запускают давно до дыр затертое кино:
Зима...Темно...Пустые коридоры...Фонарь...От батареи горячо,
А я дремлю - звонок еще не скоро - и голову склоняю на плечо,
И так душе спокойно и тепло... Не надо ничего на этом свете...О,Боже, это было ТАК ДАВНО!!!

Я выйду как всегда с толпой на "Театральной",
А поезд мчится дальше по привычному маршруту,
Тот запах унося, что на одну всего минуту
Напомнил мне о нем, таком далеком, нереальном..

С часами дни идут, спешат, бегут минуты за секундами,
И я давно сняла кулон, хоть он и шел моим глазам зеленым....
И лишь стихи от той меня, такой наивной и влюбленной,
Обрывки фраз, бесед, надежд, теперь оставшихся лишь буквами.

И нет нужды теперь в словах, какой-то лишней информации.
Прошел уж год, как твой состав,спеша, покинул мой перрон.
И наш с тобой давным-давно из строя вышедший вагон
Оставлен гнить, пустой, в депо, на безымянной дальней станции.