Только влюблённый...

Кариатиды Сны
Сердцам влюблённым ,видимо, дары
с небес спускаются, идут из-под земли,
со дна морского в бурю выплывают...
Или приносит ветер их?... Не знаю.

Но знаю, что из сердца хлынет кровь,
и захлебнёшься, выдохнув любовь!

Ты упрекнёшь: "И ты, мой друг, о том же?...
Любовь и Кровь! Кто только не писал!"
(И о влюблённых Блок ещё сказал...
Иль Бог... Что, видимо, одно и то же!)

Ты улыбнёшься... Дверь откроешь ветру,
возьмёшь на полке сборник о любви,
найдёшь там лучший стих , отдашь ему - лови!-
и будешь ждать любовного ответа...