Гвоздики

Надежда Щеренко
Рассказ.
"Гвоздики".
Наступил самый первый  долгожданный  весенний месяц  март! Арсений весело поглядывал на сосульки, роняющие в снег под крышей дома звонкие капли и радовался от души мелодии  капели! Примечал, что день становится длиннее, птицы громче поют на кустах сирени, жасмина.Ждал вместе с мамой и бабушкой прилёта скворцов! Старый скворечник в саду ещё пустовал. Для пятилетнего малыша дел и забот явно с весной поприбавилось! Но самое главное дело для него и мальчишек  из его детсадовской группы - это подготовка к женскому дню, который наступит совсем скоро, через каких-то семь дней! Надо готовить подарки  мамам, бабушкам, девчонкам из группы. Только бы успеть! Ведь дни весной почему-то проходят очень быстро! Да ещё целый день уйдёт на то, чтобы придумать, что же дарить? Спасибо воспитателям. Подсказали и помогли приготовить весенние  апликации для мам и бабушек. Что же подарить девочкам? Родители посоветовали подарить девочкам то, чему вся женская половина населения мира всегда рада бесконечно - это цветы! Добрые родители сходили с мальчиками в цветочный магазин и купили красные гвоздики. На  день 8 Марта мальчики торжественно вручили подарки мамам, бабушкам и засмущавшимся девочкам! Все были счастливы, рады, признательны! И мальчики особенно! Оказывается, как приятно дарить подарки! Довольный вернулся в этот день Арсений домой! Вечером был семейный праздник с вкусным тортом и чаем. За ужином папа поинтересовался, что же мальчики подарили в детском саду девочкам! Арсений посмотрел на отца сияющими от радости глазами и громко произнёс: "ГвОздики!!!" Вот такое оно, мужское начало,  заложено в мальчишках !!!


--