ДОМ

Потемкин Михаил Михайлович
На что себя потратил?
Как жил? Кому служил?
Зачем я в душу гадил?
Зачем я горе лил?

Зачем наивно думал,
Что я – хорош и смел?
А получилось в сумме:
Я жить так не хотел!

Я не хотел учиться
Стрелять и убивать,
Но надо ж так случиться:
Пошел я воевать.

Владеть стволом искусно
И мышцы рвать ножом,
В итоге – очень грустно
Мне вспоминать о том,

Как рядом погибали
Такие же как я,
Как их на клочья рвали
В кровь из оружия.

Война крушила наших
И вражьих наповал
За что??? Кто мне расскажет?
Я этого не знал!!!

Зачем нам эти игры
В войнушку за медаль..?
Не убивают тигры
Своих, им просто жаль

Лить кровь себе подобным:
Красивым, смелым, злым.
Им на земле удобней
Соседствовать живым.

Любить изящных кошек,
Замысловатых кис.
С любовью род свой множить
И охранять от «к р ы с».

От полчищ «к р ы с» ничтожных,
Шакалов и гиен,
От бесов всевозможных,
От гадов и мурен.

Вот так мы постигаем
В чистилище земном:
За что мы убиваем
И для того ль живем.

Теперь мне сорок с лишним
И я женой любим
И дал нам Бог сынишку
Я не воюю с ним!

Ведь заплатил я много
За все свои грехи.
За то, что был жестоким
И не писал стихи.

За то,что слепошарым
По свету КОЛЕСИЛ,
Зло не проходит даром,
За все я «получил».

Наверное повсюду
И видимо, добром
За все платить я буду,
Ведь у меня есть ДОМ!