Запретный плод

Ник Он
Грязные тучи
Над городом смерти
Висят они долго
Тысячу лет
Ненужный путник
Пойдёт по ветру
Ему улыбнётся
Лунный свет.

Пред ним распахнулась
Чаща лесная
И видит он город
Из пепла и тла
Что же он ищет
И чей он товарищ
Быть может смерти
Нет ерунда.

Кровавые листья
На древе смерти
Ему преграждают
Дорогу в город
Кровавые листья
Есть души умерших
Души умерших
Не вкусивших плода.

Чугунный топор
Вынут из ножен
Он открывает
Дорогу в город
Дорогу в город
К заветной цели
К заветной цели
К запретному плоду.

Запретный плод
Вынут из клетки
Серебряной клетки
С медным засовом
Ненужный путник
Вкусил этот плод
Вся его жизнь
Стала тревогой.

И по земле
Побежали раздоры
Делёж земли
И убийства народов
Убийства народов
Есть признак злобы
Есть признак злобы
Запретного плода.

Грязные тучи
Над городом смерти
Висят они долго
Тысячу лет
Ненужный путник
Пойдёт по следу
Ему не понять
Этот лунный свет...

Этот лунный свет
Не понять...

 ранее.