Волчица

Лара Нуар
Я ловлю малейшее движенье.
Взгляд янтарный замер, не мигая.
Отчего глухое раздраженье
Затопило разум...Где ж ты, стая?!

Под живот устала кровь сочиться,
Ну, да Бог с ней: мне бы продышаться...
А загонщики - за царскою  волчицей -
Задохнувшись небом, будут мчаться.

Я свободна... Отчего же ноют
Злые раны на усталой шкуре?!
Цепь моих следов потёмки скроют.
Замотаю я загонщиков - до дури!

Ах, смешные, жалкие людишки!..
Мехом пышным их я подманула.
Вот проверим, крепче чьи нервишки:
Жёлтым глазом им я подмигнула.

Мне бы подвести их к повороту,
Ну а дальше - нет до них и дела.
Отработаю подаренную квоту,
Я клыков жемчужных не жалела.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Отчего ж такою дрожью мерзкой
Вдруг пронзило чуткое мне ухо?!.
А-а-а... вон тот загонщик, самый дерзкий,
Сыпанул картечью мне под брюхо -

Вот и всё... Я ухожу навечно,
Без меня рассвет начнет струиться.
Э-эх, как жаль!.. мне не суметь по-человечьи
Богу вашему за упокой молиться.

2013