Костёр

Филипова Элина
Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы чтобы он уже возгорелся!
               
(Лк.12:49)

*****


Я Костёр среди Лета
С тобой разожгу!
Солнце греет...
Не лета с тобой я ищу!
Ты не знаешь! Ты где-то!
Ты в мире своём!
Летним солнцем согретый,
Но я не о том!
Тот костёр, что желаю-
Суть может в другом,
Без тебя я не знаю,
Где радости сонм!
Пламя ветер вздымает
Играет с огнём...
Днём костёр полыхает,
Но я не о том!
У Природы стан Девы
Попросить я хочу,
Но какое ей дело
Знать о чем я грущу...






*****

*"Толкование Священного Писания"-
Цитата-(Лк.12:49).

Феолипт Филадельфийский:

"Как я думаю, <<огнём>>
 Он здесь называет Любовь,
 которую погасил диявол и которую Христос вновь зажёг своим святым житием и
 священными заповедями. Любовь есть знак и признак Христа.
 Он говорит <<Потому узнают все, что Вы Мои ученики, если будете
 иметь любовь между собою>>

 "Слова" о трезвении Его же,"Слово" о Любви-Духовной."

/bible.optina.ru/








Иллюстрация из Интернета (Google).
Спасибо автору.


E.F.•