Поздравляем Ксению Виниченко!!!

Светская Хроника
Ксения, поздравляю! Ох, вот если бы не поленилась написать обзорчик, всё могло бы быть иначе!


"купальское"

  Ночи июльские, душные, смутные,
  звонкой прохладой не мыты/не тронуты,
  мороком влажным, как сетью, опутают,
  властно поманят к глубокому омуту,
  а на Купалу кострами манящими
  жарко забьются в траве над затонами...
  даже покажется вдруг настоящею
  рута червоная, змейкой вплетенная
  в чей-то венок, уплывающий медленно
  вдаль, за любовью и зыбкой надеждою,
  выйдет Луна, так по девичьи бледная,
  выплеснет душу на ивы прибрежные...
  Легкий туман заискрится над водами
  да над полями/лугами окрестными,
  будут русалки манить хороводами,
  сердце терзать заунывными песнями
  и хохотать над мечтами напрасными,
  взгляды бросая призывно-тяжелые -
  им ли не знать, что лишь кажутся красными
  руты цветы, ослепительно желтые....