я хочу быть

Евгений Плат
нет свободного места
в тесном мире
кто-то пытается скрыться
в своей квартире
выключить телефоны
забить двери
сделать вид что здесь пусто
но никто не поверит
они будут стучаться
все живут друг для друга
ни один не свободен
круговая порука
нет свободного времени
в бешеном мире
если вдруг остановиться
нагонит облако пыли
в нем легко раствориться
бежать необходимо
роют яму на кладбище
думаешь тебе мимо?
прогнившего общества
социальные роли
ставят крест на жизни
успешен тот кто доволен

я хочу быть таким каким вижу себя
а не тем кем хотят меня видеть